Als wahres Wunder gelten zurzeit Gerstengras, Grüntee und Chiasamen. Sie liefern unserem Körper eine Menge an Eisen, Kalzium, Mineralstoffen und Vitaminen und werden auch als Superfood bezeichnet.
Deshalb unser FITAL-in-die-Woche-Tipp zum nachkochen:
Süsskartoffelsuppe mit Chiasamen
Chiasamen-Gel aus 20 g Chiasamen eingeweicht in 100 ml Wasser herstellen.
1 kleingehackte Zwiebel in 2 TL Kokosöl glasig dünsten.
1 TL frisch geriebener Ingwer ,1 TL Currypulver, 1/2 TL Zimt zugeben. 2 große gekochte, geschälte und zerdrückte Süßkartoffeln, 620 ml Wasser, Chia-Gel hinzufügen.
Alles pürieren, mit Salz und Muskatnusspulver abschmecken und noch zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Guten Appetit!
Quelle:Der Sonntag, 11. Januar 2015