Für unsere Kochevents- und workshops haben wir viele tolle Ideen. So zum Beispiel auch diese leckere Rezeptidee!

Wer bisher nur wenig mit der Auswahl an Wintergemüse anzufangen wusste, dieses geniale Rezept bringt auf jeden Fall Abwechslung und Schwung in Ihre Wintermenüs!

Überbackener Chicorée

2 große Chicorée

400 g Champignons

2 gekochte Kartoffeln vom Vortag

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Thymian

2 EL Butter

2 EL Semmelbrösel

2 EL gehackte Petersilie

100 ml Weißwein oder als Alternative: 100 ml Apfelsaft oder 100 ml Wasser mit etwas Zitronensaft

Saft einer Orangen

½ Zitrone Saft

1 EL Zucker

 

Champignons putzen, würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze und Kartoffel untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Semmelbrösel untermischen.

 

Chicorée halbieren, harten Strunk herausschneiden. Weißwein, Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Zucker einrühren und die Chicoreehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit der Kartoffel- Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und im Backofen unter Oberhitze kurz überbacken.

 

http://eatsmarter.de/rezepte/ueberbackener-chicoree-12

 

Während Chicorée bei uns eher ein gefristetes Dasein führt, hat dieses Gemüse doch so einiges zu bieten.

Es ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und kann durch die enthaltenen Bitterstoffe zu einer gesunden Darmflora beitragen.